Genap Satu Abad, NU Adakan Resepsi Syukuran 24 Jam Non-Stop

SIDOARJO, RUANG UPDATE – Organisasi Islam terbesar Nahdlatul Ulama (NU) adakan puncak resepsi satu abad hari lahir pada Selasa (07/02/2023). Kegiatan ini dilaksanakan di Stadion Gelora Delta Sidoarjo selama 24 jam nonstop. Tak tanggung tanggung, acara ini dihadiri oleh Presiden Joko Widodo dan Pejabat tinggi di Indonesia. Acara ini juga dimeriahkan oleh Maher Zain.

Presiden RI, Ir. H. Joko Widodo menyebut NU menjadi teladan dalam keberislaman yang moderat. “Memasuki abad ke 2 insyaallah NU akan tumbuh semakin kokoh menjadi teladan dalam keberislaman yang moderat”. Ujar beliau dalam sambutannya.

Pak Jokowi berharap momentum abad ke-2 nanti menjadi pertanda kebangkitan NU, memperkokoh keselamatan dan ke Indonesia-an.

 

Ketua PBNU, Yahya Cholil Staquf menyebut satu abad NU sebagai satu abad tirakat dari para wali dan kiai yang selalu meyakini bahwa berkah Nahdlatul Ulama adalah berkah yang kekal.

“Hari ini kita melangkah kaki memasuki gerbang abad ke-2 Nahdlatul Ulama, tidak ada yang patut kita lakukan selain rasa syukur dengan khidmah dan kerja keras. Khidmah dengan cerdas dan penuh ikhlas untuk mendapatkan barokah”. Tambah beliau.

Ketua Panitia, Erick Thohir berharap NU dapat terus memelihara nilai dan tradisi islam nusantara untuk generasi penerus bangsa. “Energi positif NU wajib dipertahankan guna memperkuat nilai-nilai kebangsaan. Kita percaya NU akan memberi manfaat yang semakin baik untuk NKRI”. Pungkasnya.

(Han/Ay)