Hasil TSAMACO 2023 : Berkah Hujan, Sepuluh Medali di Tangan

Balekambang – No Pain No Gain (tiada hasil tanpa usaha) mungkin pepatah yang paling tepat saat ini untuk menggambarkan raihan prestasi para santri MTs Balekambang pada awal tahun 2023 ini.

Karena usaha para santri peserta lomba mata pelajaran (baca-Tsamaco) yang ke-2 ini, juga pengorbanan para guru pembimbing yang selama kurang dari satu bulan memompa mereka untuk mengeluarkan kemampuan puncaknya dalam perlombaan, akhirnya membawa hasil yang terbaik.

Secara umum prestasi meningkat dibandingkan dengan perolehan tahun yang lalu. Ada yang meningkat drastis, ada yang deja vu dengan tetap mempertahankan perolehan peringkatnya, ada juga yang melampaui target (baca-Ke NU an), dan bahkan ada yang debut meraih peringkat di mata pelajaran yang tergolong sulit (baca-Matematika).

Terima kasih kami haturkan kepada Pengasuh beserta seluruh jajaran pengurus pondok pesantren yang telah mendukung. Juga kepada kepala madrasah, bapak/ibu guru khususnya pembimbing lomba, dan seluruh santri MTs baik putra maupun putri atas do’a, motivasi dan dukungannya.

====================

REKAP PEROLEHAN MEDALI LOMBA TSAMACO 2023

• JUARA 1?
M. Alfin Akhlis (Ke NU an)

• JUARA 2?
Keyza Hasna Kamila (Fiqih)

• JUARA 3?
1) Fina Nailatul Izza (Akidah Akhlak)
2) M. Wafa Nibrosul Lubab (B. Arab)
3) Shazia Abidah Putri (B. Inggris)

• EXCELLENT 2?️
1) Alifatin Nuril Azkia (Qur’an Hadits)
2) M. Faris Mustofa (MTK)
3) Adil Nata Agriyanto (IPS)
4) Nayla Paramita Azzahra (Bhs Indonesia)

• EXCELLENT 3?️
Zidan Wahyu Ardana (IPA)

(Fay)