Pesantren Balekambang Melaksanakan Pemilihan Serentak Secara Online

pilketipBalekambang, 17/11/2016. Pondok Pesantren Balekambang melaksanakan PILKETIP (Pemilihan Ketua Pimpinan Komisariat IPNU-IPPNU) bagi MA dan MTs, serta pemilihan ketua OSIS SMK masa khidmah 2016/2017 secara serentak dan berbasis komputer TU online.

Kepala MA Balekambang bapak Arif Munzaki, S. Pd.I. menyampaikan pelaksanaan pemilihan pimpinan komisariat ini dilakukan secara online karena ingin mengurangi adanya santri yang golput dan suara yang tidak sah/ batal. Beliau juga mengapresiasi kepada seluruh waka kesantrian yang telah membuat gagasan untuk melaksanakan pemilihan secara online.
“Terima Kasih kepada seluruh waka kesantrian mulai dari mts, MA dan SMK yg selalu berkoordinasi sehingga mewujudkan ide bagus ini” terangnya.

Secara terpisah kepala SMK Roudlotul Mubtadiin Balekambang bapak Miftahudin, S. Ag., MM. mengutarakan bahwa aplikasi dari pemilihan online ini merupakan karya santri.
“aplikasi yang digunakan ini 100% murni dari karya santri, jadi ini yang buat santri yang mengatur jaringannya pun juga santri” ujar beliau yang juga sebagai direktur dari Akademi Komunitas Balekambang (program D2).

Sedangkan bapak Nurdin Lubis menyampaikan kepada calon yang menang dalam pemilihan ini untuk menjaga amanat yang telah diberikan oleh teman-teman dan selalu berkoordinasi satu sama lain, tak terkecuali dengan pihak pondok pesantren.
“Karena kita ini semua berada di pesantren maka selain memiliki tanggung jawab di sekolah/madrasah juga diharapkan untuk bisa membantu kegiatan di asrama”. ucap kepala MTs Balekambang ini.

“Pemilihan serentak ini dikonsep jadi satu dengan Festival Bahasa jadi dalam pemilihan ini ada hiburannya” pungkas beliau. (BBQ)