Idul Adha Pesantren Balekambang

Idul AdhaBalekambang, 5 oktober 2014 Pondok pesantren Roudlotul Mubtadiin Balekambang yang bertepatan dengan tanggal 10 Dzulhijjah 1435 hijriyyah melaksanakan perayaan idul adha setiap tahunnya, dalam tahun ini alhamdulillah pondok pesantren balekambang mendapatkan qurban sebanyak 6 ekor sapi, pada tahun ini para santri juga turut mengqurbankan hewan qurbannya di Pondok.

lebaran idul adha tahun ini sangat meriah dikarenakan dihadiri oleh para alumni, dewan asatidz dan juga dimeriahkan oleh para santri yang berbaur dalam suasana idul adha kali ini, acara dimulai dengan pelaksanaan takbir dan sholawat pada malam takbiran yang di pimpin langsung oleh Tim Balasyik Balekambang bertempat di halaman Madrasah dengan tema gema Sholawat dan takbir(Ucap Ustad Arif Muzaky).

Dilanjutkan Pagi harinya diadakan sholat Id yang di Imami langsung oleh pengasuh Ponpes balekambng yaitu KH. Ma’mun Abdullah ZA, acara yang berlangsung hidmat walaupun para santri tidak diliburkan pada lebaran tahun ini.

“idul Adha Berawal Dari Suatu Kisah Nabi Ibrohim yang diperintah allah untuk menyembelih/mengqurbankan Putranya yaitu ismail dan juga menyampaikan hari yang bertepatan dengan penutup rukun islam yang ke lima yaitu menjalankan ibadah haji” Ujar beliau KH. Ma’mun Abdullah di sela sela Khotbah sholat Id. selesai sholat Id para santri berbondong bondong menyaksikan proses penyembelihan hewan qurban dengan suka cita sambil melafalkan lafadz Takbir, dalam kesempatan kali ini juga para santri larut dalam kegembiraan dikarenakan semua santri dapat membakar sate bersama para santri dewan asatidz dengan panjang tempat untuk membakar sate hingga 1 KM yang merupakan salah satu rekor tersendiri.

” ini untuk membangaun kebersamaan bagi para santri karena mereka dapat bergotong royong, beramal yang baik, shodaqoh serta melatih kemandirian para santri dan diharapkan mengerti makna berqurban diwaktu idul adha ini”, itulah yang diutaran belau Romo KH ma’mun Abdullah ZA Pada Saat Khotbah Sholat id Berlangsung.