Silaturrohmi Ketua Umum PBNU

KH Aqil SiradjBalekambang. Ketua umum PBNU Prof Dr KH Said Aqil Siradj MA, melakukan kunjungan ke pondok pesantren Roudlotul Mubtadiin Balekambang (Rabu,17/9/2014). Kedatangan ketua umum Pengurus Besar Nahdlotul Ulama (PBNU) itu untuk mengadakan silaturrohim Di Pondok Pesantren Roudlotul Mubtadiin Balekambang Nalumsari Jepara. Acara yang di hadiri Oleh Para alumni pondok, peserta ngaji rebonan, para dewan asatidz, masyarakat sekitar beserta Tamu undangan dan serta santri pondok pesantren Roudlotul Mubtadiin itu sendiri.

Acara di mulai dengan pembacaan qiroatil qur’an oleh Ustad Joko Setyo salah satu alumni dan juga pengajar di pondok pesantren tertua di jepara tersebut. dan disambung dengan sambutan dari pengasuh pondok pesantren Roudlotul Mubtadiin Balekambang yaitu beliau KH Ma’mun Abdullah ZA. dan pada acara inti dibawakan langsung oleh beliau Prof Dr Said Aqil Siradj MA.

“Pembawa kebenaran menurut orang NU adalah Rasulullah, setelah beliau wafat pembawa kebenaran adalah para sahabat Rasulullah, dan setelah para sahabat wafat pembawa kebenaran adalah para ulama”. Ujar ketua umum PBNU Prof Dr KH Said Aqil Siradj MA dalam pengajian singkatnya di halaman madrasah pondok pesantren Roudlotul Mubtadiin. Beliau juga mengatakan bagaimana islam menurut NU yang benar dan tidak keras apalagi radikal.”Islam itu lembut tidak radikal apalagi keras seperti aliran ISIS yang keras dan radikal”ujarnya. Setelah itu acara di tutup dengan do’a yang dipimpin ketua PBNU Prof Dr KH Said Aqil Siradj MA dilanjutkan Solat jamah magrib dikarenakan adzan maghrib sudah bekumandang.